庐阳区委召开全区领导干部会议 单虎同志任庐阳区委书记

发表时间:2019-08-27 18:52
??来源:庐阳区人民政府



8月27日上午,庐阳区领导干部会议在区政务中心大礼堂召开,宣布省、市委关于庐阳区委主要负责同志任职的决定:单虎同志任中共合肥市庐阳区委委员、常委、书记。

市委常委、组织部长钱岩松出席会议并讲话,市委组织部副部长、市非公经济和社会组织工委书记李卫国主持会议并宣读了市委决定。单虎,区委副书记、区长陈伟分别讲话。

钱岩松指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,庐阳区委、区政府坚持和加强党的全面领导,践行新发展理念,主动对标对表高质量发展要求,各项事业取得了新成效。过去一年,庐阳区在全市经济运行考核中排名前列,社会消费品零售总额继续保持全省第一,获评全国综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化5个“百强区”。

ag电脑客户端下载|官方钱岩松强调,这次人事任命决定,是庐阳区政治生活中的一件大事,全区上下要讲政治、顾大局,严守政治纪律和政治规矩,以高度的政治责任感和坚强的党性观念,坚决拥护省、市委的决定,以实际行动支持区委的工作,继续巩固庐阳安定团结的政治局面、奋发向上的发展势头;要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,进一步强化基层党组织的政治功能和组织力,特别是在推进城市基层党建的新实践中,要培育更多成功经验,为全市提供借鉴;要进一步强化省会意识,抢抓发展机遇,拉高工作标杆,着力增强经济创新力和竞争力,实现稳中向好、高质量发展,巩固提升全国综合实力百强区地位,着力提升城市建设品质和管理质量,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;要持之以恒正风纪,力戒形式主义官僚主义,严格执行中央八项规定精神及省市有关规定,大力整治文山会海等突出问题,坚决遏制以形式主义反对形式主义的苗头性倾向性,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,全面提升党的建设质量,不断推动庐阳各项事业全面进步,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦合肥篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

单虎表示,庐阳区是合肥主城核心区,被誉为“合肥之根、庐州文脉”。近年来,在历任区委班子的带领下,全区广大干部群众按照“1341”发展思路,开拓创新、锐意进取、务实担当,着力加快产业结构高端化、城市建设精品化、公共服务优质化进程,迈出了建设引领时尚的国际化首善之区坚实步伐;到庐阳工作,深感责任重大、使命光荣,将严格按照习近平总书记提出的做“政治的明白人”、“发展的开路人”、“群众的贴心人”、“班子的带头人”的要求,紧紧依靠、团结区委班子成员和全区广大干部群众,从零学起,从头干起,从实做起,讲政治、勇担当、贴民心、争一流,当好庐阳人、讲好庐阳话、干好庐阳事,守正创新、锐意进取,为“首善之区、幸福庐阳”书写更加精彩的时代答卷。

陈伟表示,这次人事任命是进一步加强庐阳区委班子建设的需要和加快推进庐阳各项事业发展的需要,将坚决拥护省、市委的决定,全力以赴、积极支持单虎同志开展工作,自觉接受区委统一领导,一如既往地维护好班子的团结、履行好岗位职责,围绕区委作出的各项决策、部署,抓好贯彻落实,以实际行动和工作成效推动庐阳区高质量发展,奋力开创引领时尚的国际化首善之区现代化建设的新局面。

区委委员、候补委员,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区人武部部长;区法院、区检察院、公安庐阳分局主要负责人;临庐产业园领导班子成员及其他现任副县级以上领导干部;近5年退下来的担任过正、副县级领导职务的老同志;区纪委常委、监察委委员、区委各巡察组主要负责人;区委组织部副部长;区委、区政府工作部门和人民团体主要负责人;区人大常委会、区政协驻会常委,专门委员会、工作机构和办事机构主要负责人;各乡镇街道、庐阳经开区党政主要负责人;有关垂直管理单位和派驻单位主要负责人参加会议。(吴京 何刚? 余挺生)