读完书,不妨来个免费健康体检

——庐阳经济开发区“健康小屋”深受居民欢迎

发表时间:2019-08-27 16:05
??来源:庐阳经开区(林店街道)

]

陪孩子在城市阅读空间读书,结束后还可以免费享受健康体检,还有专业医师给您进行数据分析,并同步到家庭医生签约服务中……

?8月27日,笔者从合肥庐阳区林店街道办事处了解到,为方便居民健康体检,建设“健康促进示范区”,该街道与辖区卫生服务中心联合在菱湖公园城市阅读空间二楼开设“健康小屋”。

“有了健康小屋,每次我来查体的时候,检查很快就能做完,这里的医生也会马上告诉我检查结果,再也不需要到大医院排长队等候了。”家住菱湖社区荣城南苑的王大妈赞不绝口的说。

为了给辖区居民尤其是老年人、慢性病人提供更好的医疗服务,让他们及时了解自身健康状况,提高检查效率,减少就医时间,林店街道卫生服务中心借助菱湖公园城市阅读空间场地大、人流量多等优势,在今年6月建立了“健康小屋”,免费为群众提供检查服务。

ag电脑客户端下载|官方“健康小屋”配备了健康一体机、血压监护仪、听诊器、自动身高体重仪等设备,并通过数据联网将检查数据同步到家庭医生签约服务中,不但方便了社区居民就近进行健康检查,而且检查结果都能够通过系统即时反馈,有利于慢性病、常见病的早发现、早预防、早治疗,实现全程健康管理。截止目前,共有1100名居民通过“健康小屋”进行了免费健康体检,并得到了家庭签约医生的评价结果和相应的健康指导,引导居民形成良好的生活方式。?(社会事务部:周刘霞)