区财政局:老城区核心景观将更美 长江中路绿化品质再升级

发表时间:2019-08-28 09:35
??来源:财政局

长江中路,作为合肥的一条商业主动脉,与北京王府井、上海南京路地位相当。随着庐阳区转型升级重点项目启动以来,被誉为“安徽第一路”之称的长江中路,自精品提升改造以来一直备受关注。这条全长32.2公里,西起合六路,东至龙泉路的核心主干道,主体改造工程结束后,整体面貌焕然一新,已成为全市独具一格、特色鲜明的示范性景观道路。

近期,为进一步提升长江中路精细化管理品质,庐阳区将投入财政资金对长江中路道路沿线的绿化景观再次提档升级,主要包括对街头绿地、交口岛头进行品质提升、换植部分苗木、加装机非带与附属绿地护栏,充分体现长江中路特色。

长江中路所处的城区区域,是合肥市科研教育、高科技产业的密集区,绿色、生态、人居一直是该区域的鲜明特色。通过景观提升,旨在打造成一条绿色景观大道,不仅能与该区域很好地融合,更将成为老城区生态特色的一大亮点。